von Keim
Unsere Arbeitsplatz-Angebote ...
…umfassen vielseitige Tätigkeitsfelder, sowohl in der Bäckerei in Reutlingen-Mittelstadt als auch in den zahlreichen Fachgeschäften mit einladenden Cafébereichen. Hier in Stichworten ein kurzer Überblick:
Bäcker (m|w|d) und Konditor (m|w|d)
Bäcker:in ist nicht einfach nur ein Job bei Keim, sondern Berufung: Für den Umgang mit einem unserer wertvollsten Lebensmittel, dem Brot. Es beginnt mit der Herstellung von Teigen und Massen, die zu tagesfrischem Brot und Brötchen werden, zu feinen Backwaren aus Blätter-, Mürbe- oder Hefeteig.
Das Überwachen der Teigbildungs- und Gärungsvorgänge gehört ebenso dazu wie der Einsatz bester Rohprodukte und die akribische Einhaltung der Hygieneanforderungen. Damit am Ende nur das Beste entstehen kann.

Dasselbe gilt auch für die Arbeit des Konditors / der Konditorin, von der Tages- und Wochenplanung und Rohstoffbestellung über die Herstellung der Teigmassen und Cremes, bis zur Dekoration und Verzierung der süßen Backwaren. Nach sechsmonatiger Einarbeitung kann auch die selbstständige Führung einer Feingebäcklinie übernommen werden.
Bäckermeister Markus Keim legt Wert auf handwerkliches Können und hat immer einen professionellen Blick aufs Resultat. Er unterstützt die Mitarbeiter:innen auch in ihrer fachlichen Weiterentwicklung und Kreativität. Denn die typische Keim-Qualität entsteht aus der Hand jedes und jeder Einzelnen.
Auch als Ausbildung möglich!
Fachverkäufer (m|w|d)
im Lebensmittelhandwerk
Die vermutlich vielseitigste und ebenso verantwortungsvolle Tätigkeit wie die des Bäckers. Von der Öffnung der Fachgeschäfte am Morgen, der Warenannahme und Bestückung der Auslagen, dem Fertigbacken einzelner Produkte und der individuellen Verfeinerung von Fertigsnacks, bis zum Kassenabschluss am Abend.

Da ist viel Eigeninitiative gefragt und auch ein gewisses Barista-Know-How (die Schulung kann bei uns absolviert werden), um unseren Kunden immer auch den besten Kaffee zu unseren feinen Backwaren anbieten zu können.
Dazu braucht es natürlich Einiges an Fachwissen, sowohl über die Einhaltung aller Arbeitssicherheits- und Hygienevorgaben, als auch über unsere Produkte und ihre Inhaltsstoffe, denn unsere Kunden legen Wert auf Beratung. Praktische Einrichtungen wie moderne Kassensysteme und iPad-Checklisten erleichtern die anspruchsvolle und interessante Arbeitswelt in den Keim Fachgeschäften und Cafés.
Und nicht zuletzt: Ein Gefühl für den Umgang mit Lebensmitteln und für gute Ernährung gehört ebenso dazu wie ein guter Teamgeist und der jederzeit freundliche Umgang mit Kunden. Deshalb sehen wir bei Keim unsere Mitarbeiter:innen in den Fachgeschäften vor allem als „erste Botschafter des guten Geschmacks“.
Auch als Ausbildung möglich!
Mitarbeiter (m|w|d)
im Versand / Kommissionierung
Bereitstellung und Verpackung unserer selbst hergestellten Backwaren, wie Brot, Brötchen und Feingebäck, die in unsere Fachgeschäfte verteil werden, sowie in andere Handelsbetriebe, Kliniken und Firmen, die unsere Keim Produkte anbieten. Die Kommissionierung wird unterstützt durch ein modernes digitales Anzeigensystem, das die Einhaltung der Mengen- und Zeitvorgaben bei der Zuteilung erleichtert. Auch hier ist natürlich die genaue Einhaltung der Hygienevorschriften gefragt, damit unsere Produkte jederzeit frisch und im besten Zustand unsere Kunden erreichen.

Fahrer (m|w|d)
Sie kennen die Routineanforderungen eines Lkw-Fahrers oder -Fahrerin: wie man den Lkw fahrbereit macht bis zur fachgerechten Beladung und der Bearbeitung von Lieferscheinen. Und natürlich eine praktikable Tourplanung, die sicherstellt, dass unsere Produkte immer möglichst pünktlich ankommen. Zu beliefern sind zahleiche Fachgeschäfte in unserer Region, sowie auch andere Firmen, die unsere Keim Produkte anbieten. Eine hohe Verantwortlichkeit und Zuverlässigkeit ist dabei ebenso gefragt wie absolute Hygiene, schließlich geht’s bei uns um beste und frische Lebensmittel.

Teilzeit-, Aushilfs- und Ferienjobber (m|w|d)
Vom Bäckereibetrieb bis zum Verkauf in den Fachgeschäften gibt es immer wieder freie Stellen zu besetzen. Hier gibt es wechselnde Anforderungen, je nach Tätigkeitsfeld. Doch keine Sorge, unsere Mitarbeiter:innen zeigen wie’s geht und unterstützen gerne auch Ungelernte. Wir lassen uns auch gerne von deren schon mitgebrachten Talenten überraschen – also einfach bewerben!
